kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

"Религиозный" фанатизм - предвестник майданов, гражданских и мировых войн



Почему? Потому что помогает расколоть общество - на "своих" и "чужих", на "правильных" и "неправильных", "истинных верующих" и "грешников".

"Ты умрешь. А я в безопастности. Потому что бог на моей стороне. Господи, укрепи мой дух и порази всех моих врагов. Я верно служил тебе. Я очистил твою землю от скверны. Я покарал грешников, посягнувших на божественный порядок. Господи, помоги мне... " - последние слова дона Рэбы из Арканарской резни.

Братья Стругацкие "Трудно быть богом"



Все мы уже слышали или наблюдали за действиями ИГИЛ - массовые казни, разрушение исторических памятников Пальмиры и прочие действия "религиозных" фанатиков.
Борьба с инакомыслием и есть фанатизм - "если ты не с нами - то против нас", "думаешь по-другому - заслуживаешь смерти" и тому подобное.



Могие писали о том, что это видео постановочное - типа "Голливуд" снимает для устрашения и раскачивания ненависти к мусульманам.
Может оно и так - Бог его знает, где тут правда, а где ложь. Но одно остается фактом - наростание ненависти, нетерпимости к инакомыслию, убежденность в своей "избранности".
И все это на основе уже давно проверенной работающей технологии - "Разделяй и властвуй".

"Мой бог и твой бог - разные. Мой бог правильный, твой - неправильный."
И это при том, что практически во всех священных писаниях всех мировых религий говорится - "У Бога тысячи имен."

«У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах. Будет им воздано за то, что они делают!»
99 имён Аллаха

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)

Господь Кришна благословил Майадеви, сказав: В различных местах на поверхности Земли люди будут присваивать тебе различные имена, такие как Дурга, Бхадракали, Виджайа, Ваишнави, Кумуда, Чандика, Кришна, Мадхави, Канйака, Майа, Нарайани, Ишани, Шарада и Амбика.
Шримад-Бхагаватам, ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. ГЛАВА ВТОРАЯ, ТЕКСТЫ 11-12.


Ну и собственно говоря отрывок из фильма по пророческой книге братьев Стругацких.

Арканарская резня - финал.

С отрывке содержатся сцены насилия.
Потому людям с неустойчивой психикой, впечатлительным а также беременным смотреть на свой страх и риск.





Tags: Стругацкие, религия, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “Стругацкие” Tag

promo kactaheda june 5, 22:20 21
Buy for 10 tokens
Не стоит сразу считать бредом 2-е название статьи. Сейчас я попробую объяснить все на пальцах. Начало для ликбеза и базового понимания здесь и здесь-2. Итак, существует базовая частота Шумана 7,83 Гц - естественная электромагнитная частота планеты Земля. Но самое интересное не только в этом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments