kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Category:

"Перевернутая" Земля или Зеркальное отражение



Никогда не задумывались, почему солнце движется слева направо на небосводе?
Мы находимся в Северном Полушарии, а оно как полусфера Земли, крутится против часовой стрелки касаемо нас, в то время как Южное Полушарие зеркально - то есть по часовой стрелке...



Кто еще не совсем понял, вот немного рисунков:




Фото звездного неба на выдержке.


Панорамная анимированная съемка.


Полярная звезда находится точно над осью вращения Земли, таким образом все остальные звёзды вращаются вокруг неё, описывая окружности разного диаметра, соответствующего их угловому расстоянию от ПолярноЙ звезды.

Практически не нашел материалов, что на Южном Полушарии движение будет обратное - по часовой стрелке.

Итак...

Южное полушарие — часть Земли, расположенная к югу от экватора.

Лето в южном полушарии длится с декабря по февраль, а зима — с июня по август. Циклоны в южном полушарии, в отличие от северного полушария, вращаются по часовой стрелке, а антициклоны — против часовой.

Для примера - циклон в Северном Полушарии:





В астрономический полдень Солнце в южном полушарии находится точно на севере, тогда как в северном — точно на юге. Видимый путь Солнца по небосводу за день проходит справа налево (если стоять лицом к его положению в полдень), а не слева направо, как в северном. Жители южного полушария видят Луну «перевёрнутой». Соответственно и растёт она слева, а убывает направо, тогда как в северном полушарии всё наоборот.


"Перевернутая" часть Земли крутится по часовой стрелке - представим, мы стоим на этой оболочке и смотрим на солнце, которое все так же в стороне экватора. Солнце для нас будет двигаться по небосводу справа налево.


Когда нибудь думали над этим?

При написании статьи были использованы материалы Википедии и поиск картинок.






Яндекс.Метрика





Tags: Земля, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kactaheda февраль 20, 2018 22:58 33
Buy for 100 tokens
Сколько мы уже слышали о кругах полях? Наверное уже сложно подсчитать количество таких рисунков - может сотни, может тысячи. Впрочем дело не в цифрах и количестве, а в качестве, а точнее - в понимании принципа, как это делается. Казалось бы, вопреки человеческому пониманию, трава в одних местах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments