kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

От движущихся поездов и кругов на полях до понимания земной гравитации



Картинка геоида Земли отсюда. Что такое геоид, а также "с чем его едят"?

Данный пост "родился" как комментарий к посту френда sesammen Модель тороидальной солнечной системы. в попытках то ли "разжевать" самому себе, то ли поделиться с ним своим пониманием, то ли просто вследствие вдохновения :) Итак, все что могло показаться непонятным в посте Круги на полях или Стоячие звуковые волны в виде киматических картинок и пяти разъясняющих ссылок в нем, я попытался "втолкнуть" в данный пост. Итак, кому интересно - прошу проследовать под кат.



Доброго времени суток!
Хотел бы поделиться насчет этого Вашего текста:

"Откуда пустота/разрежение в Земле?
Видимо тот же эффект, что и в раскрученном стакане с чаем. (картинку не нашел) Чаинки центробежными силами придавливаются к внешней стенке стакана создавая разрежение в центре. "


Я как вышел на теорию эфира (а это всеголишь пару лет назад примерно), то пошел от наглядных примеров. Хотел бы ссылками на посты кинуть, но вряд ли Вы захотите все это читать. Потому попробую обобщить по возможности кратко. Итак.

Что такое гравитация? Притяжение, но скорее придавливание воздухом нас и плотных предметов к поверхности Земли (пока будем говорить о гравитации в привычном нам понимании, без всяких там непонятных гравитационных волн, фиксируемых учеными мужьями). Поезд едет и как бы рассекает воздушную среду вокруг, создавая в этой воздушной среде своего рода вакуум - область пониженного давления. Воздушная среда, в свою очередь, пытается этот вакуум заполнить, компенсировать - потому воздушные потоки и затягивают предметы перпендикулярно движению поезда (с детства родители говорят детям - не стой возле края платформы - затянет и верно говорят). Так вот, Земля ведь крутится вокруг своей оси (я не сторонник плоской земли и средневековых воззрений с китами и прочими черепахами) и на каждой широте линейная скорость движения поверхности разная - от 400+ м/c на экваторе до 200+ на широте 60 градусов и т.п. Представляете, какой это мега-поезд, на поверхности которого мы движемся вместе с поверхностью Земли? Ужас просто! Вот нас давление воздушной среды и придавливает к поверхности Земли, а сама Земля представляет собой по сути "пустоту" для этого воздуха (а точнее воздушной сферы, окутывающей твердую сферу Земли). Другими словами, если бы Земля не вращалась вокруг оси - гравитации не было бы. Некоторые астероиды, как говорят в научных изысканиях, не имеют гравитации, хотя и масса большая - я более чем уверен, что они не имеют вращения вокруг оси. Это раз.

Когда говорят про раскручивание чая в стакане с водой - вода подымается в чашке по краям и опускается по центру воронки - зачастую забывают о снова же воздушной среде над чашкой. То есть, вспомнив принцип действия градусника при нагревании или охлаждении - когда подкрашенная вода или спирт или ртуть - опускаются или подымаются в зависимости от плотности оставшегося воздуха в закрытой колбе - несложно догадаться, что ручка ложки при помешивании не только завихряет воду, но и создает завихрение в воздухе, то есть разрежает его. Потому давление воздуха над ложкой будет меньше - вода там поднимается и наоборот, в центре чашки воздух будет нагнетен - давление его больше - вода в центре опускается.

Идем дальше. Наверняка Вы видели киматические картинки - когда при воздействии звуком на песок или воду - они принимают вид картинок - четырехугольных, пяти и т.д. и всяких замысловатых, в зависимости от геометрии отражающей поверхности и частот полученной стоячей звуковой волны. Другими словами - принцип тот же - создание зон концентрации и разряжения воздуха - причем стоячих, то есть неизменных в конкретном месте пространства, когда первоначальная волна отражается и интерферирует сама с собой (простите что разжевываю, т.к. не знаю что Вы знаете, а чего не знаете :) - скорее это для себя же делаю).

Дальше интересней - киматические картинки получаются не только с водой или песком, но и ферромагнитными материалами, мелко измельченными и помещенными в жидкость. На эту субстанцию воздействуют уже не сколько звуковой волной, сколько электромагнитной - и снова же - появляются зоны разрежения и концентрации в воздухе, только более острые. То есть магнитное поле влияет на воздух (я бы сказал - вытесняет), что я Вам где то в комментах и пытался описать.

Где то видел картинку, которую позиционируют как геоид Земли, но это не совсем так. Тот геоид - карта магнитного поля Земли, которое неравномерно над разными частями земной поверхности. Итак, приходим к выводу, что магнитосфера задает гравитацию. Что воздействует на магнитосферу Земли? Конечно же Солнце - своими вспышками, провоцирующими магнитные бури. Итак, "погода" Земли с ее гравитацией и прочим управляется... Солнцем.



Tags: Земля, Солнце, гравитация
Subscribe

Posts from This Journal “гравитация” Tag

promo kactaheda июнь 5, 22:20 21
Buy for 10 tokens
Не стоит сразу считать бредом 2-е название статьи. Сейчас я попробую объяснить все на пальцах. Начало для ликбеза и базового понимания здесь и здесь-2. Итак, существует базовая частота Шумана 7,83 Гц - естественная электромагнитная частота планеты Земля. Но самое интересное не только в этом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments