kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Светлая память Жаку Фреско: его самые гениальные фразы о современном мире



Оригинал взят у aminora в post

18 мaя 2017 годa в возрасте 101 года умер создaтель проектa "Венерa" Жaк Фрeско. Он рaзрушал стeрeотипы, мaссово нaвязанныe общeством.
Светлая ему память.


Если просто взять те деньги, в которые обошлась война - можно было бы построить дома для каждого на планете и стереть трущобы с лица Земли, построить больницы по всему миру.
Что-то явно не в порядке с нашим обществом, что-то явно не в порядке со всей этой брехнёй. С математиками, колдующими своими уравнениями высшего порядка...

ЗОМБИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ЛЮДЬМИ, КАК НАС ИСПОЛЬЗУЮТ - ЖАК ФРЕСКО

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ - ЖАК ФРЕСКО

КАК ДУМАТЬ ПО НОВОМУ - ОБЪЯСНЯЕТ ВЕЛИКИЙ УМ ! ЖАК ФРЕСКО

СТИВЕН ХОКИНГ ПРИЗВАЛ ЗЕМЛЯН ПОКИДАТЬ ПЛАНЕТУ, НА ЧТО ЖАК ФРЕСКО ГОВОРИТ ТАК:

ПОЧЕМУ ВЕСЬ МИР ПРОТИВОСТОИТ ГЕНИЯМ ИЛИ МАНИПУЛИРОВАНИЕ СОЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ОБОЛВАНИВАНИЕ

В ПО-НАСТОЯЩЕМУ СВОБОДНОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ СВОБОДНЫ - ЖАК ФРЕСКО

Воспитание детей - Жак Фреско:

- Когда мне было 17-ть, я сделал самолет нового типа. Я даже помню, как это произошло. Я случайно обронил пробковую деревяшку и она, вращаясь, медленно опустилась на землю. Тогда я согнул ее и она закружилась быстрее. И я сделал самолет с двумя вращающимися крыльями. Не пропеллерами, а двумя вращающимися крыльями. И он приземлялся медленнее, а взлетал быстрее. И когда я пришел в кружек авиамоделирования - большинство обычных детей мастерили обычные самолеты, но не я. Я работал один. Некоторые из них не летали и мне приходилось преодолевать эти проблемы. Я не нуждался в одобрении других детей. В моей голове было "думаю, что смогу решить эту проблему или ту проблему". И я научился работать самостоятельно. Но когда я был в обществе других детей - они подходили ко мне: "Это что еще за ерундовина?" Они не говорили "Это интересный тип самолета. Он летает?" Они этого не делали. И они казались мне ненормальными. Но стали они такими, общаясь с обычными детьми. Тогда я стал отдаляться от обычных детей. и начал читать и экспериментировать. Но я поплатился за это, потому что когда директор школы отгородил место в классе, где я мог читать все что пожелаю, обычные дети меня поколотили.

- И на авиационном заводе, когда этот Форд выделил мне место и сказал: "Просто придумывай что-нибудь", меня избили инженеры...

- Вы понимаете?

- Да, они не хотели, чтобы Вы отличались.

- Поэтому я и начал терять уважение к системе образования. Я пригляделся к университетам - их техническое оборудование было лучше, чем когда-либо. Но войны становились все разрушительнее. За считанные секунды ядерное оружие может уничтожить целый город и погубить тысячи людей. И я сказал: "Что-то в корне не правильное с нашей культурой. Явно..."

- И я начал работу над перепроектированием культуры. Так это и было. Но вопрос в том, как изменить людей, которые воспитывались так годами, поколениями? Китай привлек мое внимание и я начал изучать их культуру. Я расспрашивал китайцев по переписке: "Случалось ли, чтобы в Китае рождался ребенок и сразу говорил по-китайски - за всю тысячелетнюю историю Китая?" Они отвечали: "Нет, их всегда надо было обучать". Тогда я засомневался - могут ли родители передавать по наследству опыт своим детям? Я проверил это во всех языках. Ни один американец, ни один англичанин не говорил по-английски, не обучаясь ему. Если взять филлипинского малыша и вырастить его в Италли - он будет говорить, как итальянцы. Нельзя передать по наследству приобретенные качества. Могут передаться двойные глаза, тройные уши или множественные груди. Но нельзя передать то, чему вы научились. Если вы математический гений - это не передастся вашим детям. Но если вы знаете подход к ним - то сможете дать им способности достигнуть того же. Если вы родились с мозгом лучше обычного - скажем у вас больше нейромедиаторов...

- Вы знаете, что такое "ученый идиот"? Если спросить такого человека: "Что случилось 2-го февраля 1918 года?" - он ответит "В этот день был награжден 1-й линкор". И люди удивятся - "Невероятно!" Но в других областях он слабоумный. У него больше нейромедиаторов в отдельной области мозга. Если вы родились с самым лучшим мозгом, с лучшими мозговыми тканями, с большим числом нейромедиаторов - то вы станете фашистом быстрее. В мозге нет механизма, который бы различал, что имеет значение, а что - нет. Это зависит от жизненного опыта. Я заметил, когда лисенок видит дикобраза - он не знает, что это и крадется все ближе и ближе, нюхает его, накалывается на иглы - и тогда держится подальше. и люди скажут: "Видите - он научился". Нет - укол изменил его. Они используют слово "учиться". на прогулке один старик как то сказал "Человек никогда не будет летать". И тут над ним пролетает самолет... Говорит "Я изменил свое мнение". Но он не изменял свое мнение - собития изменили его самого...

Жак Фреско (Воспитание детей - Жак Фреско)

ОТ ВАС ХОТЯТ ПАТРИОТИЗМА. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ ВАМИ. - ЖАК ФРЕСКО

СЕЙЧАС ЖЕ ВОЙНЫ ИДУТ ПО ВСЕМУ МИРУ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НЕ РАСТЕТ - ЖАК ФРЕСКО

Еще не было такой ситуации, чтобы мы воевали, а экономика не процветала. Сейчас же войны идут по всему миру, а уровень жизни не растет. Поэтому если вас хотят призвать на службу в армии, - я так солдатам говорю, - то пусть призовут и всю военную промышленность - чтобы никто и копейки не получил выгоды из войны. Тогда она настоящая.

Жак Фреско


МЫ ЛЮБИМ СВОЮ СТРАНУ, НАШИ СОЛДАТЫ ОТДАЮТ ЗА НЕЕ СВОИ ЖИЗНИ - ЖАК ФРЕСКО

ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ - ЖАК ФРЕСКО



Tags: Жак Фреско
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Фреско” Tag

promo kactaheda june 5, 22:20 18
Buy for 10 tokens
Не стоит сразу считать бредом 2-е название статьи. Сейчас я попробую объяснить все на пальцах. Начало для ликбеза и базового понимания здесь и здесь-2. Итак, существует базовая частота Шумана 7,83 Гц - естественная электромагнитная частота планеты Земля. Но самое интересное не только в этом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments