kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Category:

Ученые заявили о восстановлении озонового слоя или Миф о хлорфторуглеродах



Причиной этого (восстановления озонового слоя) экологи видят в соблюдении странами Монреальского протокола, подписанного в 1987 году и призванного сократить выбросы в атмосферу низших хлорфторуглеродов.

Говорят, что озоновый слой восстановился, а причина этому - сокращение выбросов в атмосферу хлорфторуглеродов. При этом забывая, что существуют так называемые больцмановские высоты для различных газов - а потому такие "тяжелые" вещества, как хлорфторуглероды, просто не могут попасть на высоту, где образуется озон, чтобы разрушить его.
Также необходимо учитывать периоды времени, когда Земля (а точнее какое из ее полушарий) будет больше или меньше получать ультрафиолета, под действием которого и образуется озон. Для детального объяснения природы образования озона прошу под кат...



Оригинал взят у kactaheda в Миф об озоновых "дырах" или Ваш аэрозоль на это никак не влияет :)


Нашел очень интересное инфо насчет "проблемы" образования озоновых дыр, которыми нас давно пугают наряду с так называемым парниковым эффектом. Кстати этот бред часто пишут на аэрозолях - как то пенка для бритья, дезодоранты и прочее. Кстати самих производителей данных продуктов почему то меньше не стало хотя все так обеспокоенны этой "проблемой", а как раз наоборот - только больше и больше. Где-то тут закрался подвох. Может озоновых дыр и вовсе нет а все дело в неверном понимании процесса образования озона? Впрочем под катом вы найдете объяснение.

Официальные причины разрушения озонового слоя:



ХФУ - это фреон из вашего холодильника. Аэрозоли - понятно. Последних два трогать не будем. Разберемся с первыми двумя и остальные станут на место сами по себе.


Фреоновые мифы

После изобретения и освоения в монополиями США безфреоновых холодильников и пенообразователей в СМИ всех стран неожиданно стал муссироваться миф об "озоновых дырах" и глобальной гибели от избытка ультрафиолета.

Существуют ли "озоновые дыры" в атмосфере Земли? - С точки зрения геофизика-профессионала это некорректный термин. Он ненаучный, а СМИ-шный. Возник и взлелеян в "желтых" СМИ именно для создания нездоровой сенсации вокруг геофизического явления, которое известно давно.

Это явление называется сезонной вариацией концентрации озона в атмосфере.

Озон (O3) образуется от солнечного ультрафиолета и является фильтром для него. Достаточно микроскопического количества озона, чтобы солнечные ультафиолетовые лучи практически полностью поглощались озоном.



Однако в периоды спада солнечной вспышечной активности и сезонного спада инсоляции, то есть общего облучения атмосферы солнечными лучами, концентрация озона временно падает, так как мало солнечного ультрафиолета, образующего озон. В северном полушарии это наблюдается в марте, то есть после зимненго минимума солнечного облучения, а в южном - в сентябре.

В период "спокойного" Солнца, то есть когда на нем долгое время нет вспышек, запас озона в атмосфере постепенно тает из-за непрочности молекул озона. Таким образом озоновый слой становится тонким к моменту самой первой вспышки на Солнце после длительного перерыва, иногда доходящего до десятилетия, а то длящегося целое столетие.

Разрушают ли фреоны, хлорсодержащие соединения озон? - Да, разрушают.

Проблема для мифотворцев фреоновых озоновых дыр в том, что фреона в стратосфере, где находится озоновый слой, просто нет. Он туда не поступает по законам физики, выявленным немецким физиком Людвигом Больцманом еще в XIX веке.

Дело в том. что для каждого газа в атмосфере есть своя "больцмановская высота", то есть высота, на которой концентрация молекул падает в 2.7 раза. Для кислорода с молекулярным весом 32 эта высота порядка 7.8 км, для азота - 8.3 км, для молекулярного водорода - 125 км.

Именно поэтому самые верхние слои атмосферы Земли практически полностью состоят из водорода, ниже - гелий, еще ниже - другие газы. На высоте 30 км, где образуется озон, воздух разрежен в 50 раз, то есть только 2% молекул азота и кислорода долетают до таких высот.

Молекулы фреона и других хлорсодержащих веществ настолько тяжелы, что до озонового слоя Земли просто не добираются, а потому ничего не могут сделать озоновому слою.

Кроме того, даже обедненный по природным причинам озоновый слой быстро образуется вновь под воздействием того же самого ультрафиолета. Получается естественная устойчивая система с отрицательной обратной связью: чем меньше озона, тем больше ультрафиолета, его образующего, и наоборот...

Инфо отсюда


P.S.: Интересно, для чего распыляются химтрейлы и каков их состав?





Tags: наука, подмены
Subscribe

Posts from This Journal “подмены” Tag

promo kactaheda february 20, 2018 22:58 33
Buy for 100 tokens
Сколько мы уже слышали о кругах полях? Наверное уже сложно подсчитать количество таких рисунков - может сотни, может тысячи. Впрочем дело не в цифрах и количестве, а в качестве, а точнее - в понимании принципа, как это делается. Казалось бы, вопреки человеческому пониманию, трава в одних местах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments