kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Categories:

Генная инженерия и компьютеризация - Джидду Кришнамурти



Этот компьютер способен делать практически всё, что и человек. Он способен сотворить всех ваших богов, все ваши теории, ваши ритуалы; он даже более совершенен в этом, нежели вы когда-либо будете. Итак, компьютер приходит в мир; он превратит ваши мозги в нечто совершенно другое. Вы слышали о генной инженерии; они пытаются, нравится вам это или нет, изменить всё ваше поведение. Это — генная инженерия. Они пытаются изменить образ вашего мышления.



Когда генная инженерия и компьютер встретятся, что тогда будет с вами? Что станется с вами, как с человеком? Ваши мозги будут изменены. Изменится образ вашего мышления. Быть может, они уберут все ваши страхи, уберут горе, уберут всех ваших богов. Они собираются это сделать — не тешьте себя иллюзиями. Закончится это всё либо войной, либо уничтожением. Вот что на самом деле происходит в мире. Генная инженерия, с одной стороны, и компьютер — с другой, и когда они встретятся, а это неминуемо, что тогда будет с вами как с человеком? По существу, сейчас ваш мозг — это машина. Вы родились в Индии, и вы говорите: «Я — индус». Вы находитесь в этой клетке. Вы — машина. Пожалуйста, не обижайтесь. Я не оскорбляю вас. Вы — машина, которая отвечает, словно компьютер. Не надо воображать, что в вас есть нечто божественное — это было бы прекрасно — нечто бессмертное святое. Так бы сказал вам компьютер. Итак, что же происходит с человеком? Что происходит с вами?

Джидду Кришнамурти

Источник

Картинка из фильма "Время" ("In Time", 2011)



Tags: Джидду Кришнамурти
Subscribe

Posts from This Journal “Джидду Кришнамурти” Tag

promo kactaheda february 20, 2018 22:58 33
Buy for 100 tokens
Сколько мы уже слышали о кругах полях? Наверное уже сложно подсчитать количество таких рисунков - может сотни, может тысячи. Впрочем дело не в цифрах и количестве, а в качестве, а точнее - в понимании принципа, как это делается. Казалось бы, вопреки человеческому пониманию, трава в одних местах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments