kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Водные циклоны и антициклоны в раковине или Направление слива воды: по или же против часовой стрелки



Кажется я понял, что тогда меня так заинтересовало в направлении слива воды в ванной, когда я писал пост Водные циклоны и антициклоны в ванной или Направление слива воды в ванной:

Внимание - данная картинка актуальна для Северного полушария. В Южном будет все с точностью до наоборот. В продолжение непоняток с изменением закручивания воды при стоке в ванной. Как видим, для формирования направления закручивания воздушных потоков (а точнее воды в воздухе) является атмосферное давление - высокое или же низкое. Аналогия как говорится - налицо.



А как мы уже знаем из исследований Леонида Попушоя о движениях Луны и Земли вокруг общего центра масс:

Приведём наглядный пример с автомобилем, который то увеличивает, то уменьшает скорость. Это позволяет нам провести некоторую аналогию с изменением скорости Земли. Представьте: водитель ведёт машину со средней скоростью 60 км/час, если нажать на газ, то за счёт увеличения скорости водитель под влиянием силы инерции отклоняется назад, при торможении уменьшается скорость, и водителя притягивает вперед. Примерно тоже происходит при движении Земли по своей орбите в течение месяца. Когда увеличивается скорость Земли, то потоки воздуха и воды отстают от твёрдой массы (коры Земли), образуя скопление воздушной массы и высокое давление. А когда скорость Земли уменьшается, происходит обратное, при этом потоки воздуха устремляются вперёд. При увеличении скорости Земли воздушные массы принимают форму эллипса, циклоны оттягиваются от северного и южного полюсов к экватору. Суточное вращение Земли вокруг своей оси заставляет циклоны перемещаться. Когда изменяется скорость Земли, формируются циклоны. Более тихая погода бывает при неизменной скорости Земли.
На основе вышесказанного мы можем утверждать, что в течение каждого месяца у Земли постоянно меняется кинетическая энергия (скорость), в связи с этим происходят сезонные изменения в погоде. Сила циклонов зависит от кинетической энергии Земли (скорости движения по орбите), чем больше скорость, тем активнее циклоны.


Атмосферное давление меняется на протяжении месяца, а фазы Луны показывают нам, когда это случается - то есть, когда скорость движения Земли по орбите ускорится, замедлится или останется примерно одинаковой.

Осталось понять, после недавнего новолуния Земля начала ускоряться, или же замедляться... А то уже сломал свой моск немного запутался.

P.S.: вроде как Земля замедляется, а значит и давление низкое - и вода стала стекать против часовой стрелки...


Как говорится, ничто не стоит на месте - все всегда находится в движении, ибо никакой потенциальной энергии нигде в Мире не найдешь. Я тоже не исключение, как и Вы, мой читатель. А потому попробуем вместе (именно вместе - все далем вместе, запомните это пожалуйста - всегда вместе, - Джидду Кришнамурти с этими словами начинал свои лекции) проанализировать то, что написано выше.

При понижении давления наблюдается повышение влажности воздуха, возможно выпадение осадков и увеличение температуры воздуха. Отсюда http://pogoda78.ru/4867/24.html

И далее читаем об атмосферном давлении:

Всем известно, что Земля окружена плотной воздушной массой, которую принято называть атмосферой. И на любой предмет, в том числе и тело человека, «давит» воздушный столб, имеющий определенный вес. Ученым опытным путем удалось установить, что на каждый квадратный сантиметр человеческого тела воздействует атмосферное давление весом 1,033 килограмма. И если провести несложные математические вычисления, то окажется, что в среднем человек находится под давлением в 15550 кг.

Вес колоссальный, но, к счастью, совершенно неощутимый. Возможно это благодаря тому, что в крови человека присутствует растворенный кислород.
Каково же влияние атмосферного давления на человека? Об этом немного подробнее.
Отсюда: http://davlenie.org/vliyanie-atmosfernogo-davleniya-na-zdorove-cheloveka.html

Надеюсь теперь и более понятно, почему я говорю что вес более реалистично передает смысл природных явлений, чем абстрактная масса, как мера кол-ва атомов в занимаемом объеме пространства/эфира.

Если все еще выглядит неубедительно, то обратите свое внимание на то, что вода меняет свой вес при изменении температуры (тепло от нагревания - поглощенный инфракрасный спектр электромагнитных волн/колебаний эфира) - а еще проще - вода становится легче воздуха.

Также рекомендую прочитать это: Как вес подменили массой или Масса VS вес - что было изначально?

Таким образом, наблюдая за направлением слива в раковине, можно делать вывод, повышенное или же пониженное атмосферное давление в окружающем пространстве. Изменения фаз Луны тоже являются показателем изменения атмосферного давления - как следствие замедления или увеличения скорости движения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, что вы можете детально прочитать у Леонида Попушоя (ссылка на его сайт указана на главной странице журнала).





Tags: ВЕС, вода
promo kactaheda december 11, 08:37 47
Buy for 10 tokens
Как то я уже писал о серфинге на волнах мировой среды под названием эфир в посте Старая идея с новым взглядом на нее - WARP-двигатель. Что это за серфинг такой получается? По-современному это назвали бы телепортацией, причем не просто телепортацией так называемого "состояния" в квантовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments