kactaheda (kactaheda) wrote,
kactaheda
kactaheda

Размеры протона. Необъяснимое... или В продолжение поиска "неуловимых" мюонов



Как то я уже писал о "неуловимых" мюонах и, связанным с ними таком физическом явлении, как молнии:
Неуловимый мюон или Почему зимой не бывает грозы
По следам неуловимых мюонов и Николы Тесла
Гипотеза природы возникновения молний - мюоны и Никола Тесла

А сегодня во френдленте прочитал интересную статью, детально раскрывающую природу мюона и связанного с ним "меньшего, чем обычно" протона. Кто заинтересовался - статья под катом.



«Радиус протона оказался на 4 процента меньше, чем считалось до сих пор. Такой вывод был сделан группой физиков, которые провели самое точное на сегодняшний день измерение радиуса частицы. Свои результаты ученые опубликовали в журнале Nature. Коротко о работе пишет New Scientist.

Оригинал взят у mord08 в Размеры протона. Необъяснимое...

О радиусе протона

Прежде всего, я хочу поблагодарить блоггера Миронову Валентину Юрьевну, благодаря которой я узнал о существовании проблемы расхождений в результатах, получаемых при измерениях размеров протона, которые стабильно повторяются в процессе его измерений различными способами.  А также моего постоянного в течение уже многих лет корреспондента издалека, благодаря которому я получил и подробное описание методик тех измерений. А теперь о сути проблемы и сначала цитата.

    «Радиус протона оказался на 4 процента меньше, чем считалось до сих пор. Такой вывод был сделан группой физиков, которые провели самое точное на сегодняшний день измерение радиуса частицы. Свои результаты ученые опубликовали в журнале Nature. Коротко о работе пишет New Scientist.

Авторы новой работы решили уточнить полученные ранее оценки размера протона, использовав необычную технологию эксперимента. Физики получали структуру, подобную атому водорода, в которой вместо электрона находился мюон - отрицательно заряженная элементарная частица в 207 раз тяжелее электрона. Из-за разницы в массе мюон обращается приблизительно в 200 раз ближе к протону и изменения его энергетических уровней намного сильнее зависят от характеристик протона.

По итогам проведенных опытов ученые вычислили, что радиус протона составляет 0,84184 фемтометров (фемтометр - это 10-15 метра), что на 4 процента меньше принятого на сегодня значения. Пока исследователи не могут объяснить новые результаты, так как они противоречат теории квантовой электродинамики, которая считается самой точной физической теорией. Коллеги авторов не исключают, что причиной расхождения может быть ошибка (или ошибки), произошедшая на одной из стадий эксперимента. Еще одно возможное объяснение - ошибки в положениях теории квантовой электродинамики. И, наконец, третий вариант, о котором специалисты говорят с очень большой осторожностью, - новые результаты свидетельствуют о том, что у протона существуют абсолютно неизвестные физикам свойства».

    Вот, что приходит в голову по поводу этого исключительно важного сообщения.
Прежде всего нужно вспомнить, что электрон в атоме в ассоциации с протоном не является частицей, в форме  которой он существует, находясь вне этой системы.  Внутри  этой системы его можно представить  в форме объемного энергетического вихря, обладающего определенной кинетической энергией и  отрицательным электрическим зарядом. Как часто говорят,  «Облака», форма которого и значение его массы инерции определяется занимаемым им в атоме энергетическим уровнем.

Следующим, что нужно иметь в виду для того, чтобы получить достаточно логичные объяснения полученным в упомянутом эксперименте результатам, что согласно Концепции MWT кинетическая энергия  представляет собой некую потенциальную энергию, которая накапливается в пространстве  Более Высокой Мерности (БВМ) в процессах различных в нашем мире взаимодействий, и может возвращаться обратно в наш мир в ответ на приложение к физическому объекту, ею обладающему, воздействия, противоположного тому, которое было в процессе ее накопления. (Вывод из описания решений математики Янга-Миллса).

И, наконец, еще одно и самое важное для понимания рассматриваемой проблемы обстоятельство.  Как когда-то написал Платон : « Идея вещи есть цельность всех составляющих её частей, неделимая на эти части».  Иными словами, замена электрона в системе ассоциированных протона с электроном на мюон не только  замена одного из составляющих систему элементов на другой,  это – замена одной находящейся в стабильном динамическом равновесном состоянии  системы на другую, которая, тем не менее, также должна оставаться в стабильном динамическом равновесном состоянии. А это новое состояние может образоваться только в том случае, если произойдут какие-то изменения у  всех составляющих систему элементов. В нашем случае – должен каким-то образом измениться и протон. Еще раз: « Идея вещи есть цельность всех составляющих её частей, неделимая на эти части».

   Для пояснения выдвинутого предположения можно сказать следующее.

   Чтобы сохранить вновь образовавшуюся систему в таком же динамическом равновесии, более тяжелый мюон естественно должен приблизиться к тому, чем стал новый протон. Чтобы удержать мюон в новой системе, протон должен найти в себе для этого достаточно энергии. И самым центральным для удовлетворительного объяснения наблюдаемого в результате эксперимента вывода является ответ на вопрос – откуда она может у него появиться?

 Протон представляет собой ассоциацию трех кварков, энергия которых практически полностью состоит из кинетической энергии вращения и  которые составляют систему, находящуюся в динамическом равновесном состоянии, поддерживаемом взаимодействием   конфайнмента, взаимодействием  «Наоборот», которое с ростом расстояния между физическими объектами увеличивается, а с уменьшением расстояния - ослабевает.

 Поскольку это динамическое равновесие может поддерживаться неопределенно долгое время, а подобные динамические равновесные системы подвергаются постоянным возмущениям, но   какого-то источника корректирующей эти возмущения энергии в нашем мире пока не нашлось,  остается предположить, что корректирующая энергия может поступать лишь из пространства БВМ.

- Подобным возмущением по сути является и замена электрона на мюон, а  получить ту необходимую протону энергию, которая была уже упомянута, он также может лишь из пространства БВМ. Но, в таком случае, если меняется внутренняя энергия протона, в нем изменяются и условия нового состояния конфайнмента. Скорее всего, кварки должны сблизиться для увеличения  внутренней энергии системы, или, иными словами, создать, тем самым,  новый протон. Что и обнаруживается в упомянутом эксперименте и, скорее всего, сможет найти свое подтверждение в достаточно адекватной математической модели, отображающей  этот феномен.


Tags: Солнце, молнии, наука, эфир

Posts from This Journal “наука” Tag

promo kactaheda december 11, 08:37 47
Buy for 10 tokens
Как то я уже писал о серфинге на волнах мировой среды под названием эфир в посте Старая идея с новым взглядом на нее - WARP-двигатель. Что это за серфинг такой получается? По-современному это назвали бы телепортацией, причем не просто телепортацией так называемого "состояния" в квантовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments